Вашему вниманию предлагются ссылки на
бесплатные ресурсы сети посвещенные финансам и
экономике. Большинство - на русском языке (если у
Вас возникнут проблемы с иноязычными ресурсами -
обратитесь к страницам: языковые
словари, терминологические словари).
В настоящее время страница находится в стадии
разработки.
теоретически могут обеспечить потенциал снижения оптовых цен в октябре-декабре до 3-4 тыс. руб. за тонну. Хотя пресловутая экспортная альтернатива традиционно приводила к переориентации топливных потоков в зарубежном направлении и сокращению объемов для внутреннего потребления.
Второй сценарий «Кортеса» предполагает падение стоимости «черного золота» на мировых площадках, что по цепочке приведет к снижению оптовых, а затем и розничных цен. Но кто даст гарантию, что нефтяники вновь не попросят компенсировать падение экспортных доходов высокими внутренними ценами.
Аналитик ИФД «КапиталЪ» Виталий Крюков напоминает и о марже сетей АЗС, которая на данный момент находится на уровне 10%. Снижение оптовых цен при сохранении розничных приведет к увеличению доходов АЗС до «нормального» уровня. Проще говоря, АЗС постараются не снижать цены, даже если закупочная стоимость топлива упадет.
Нельзя исключить внимания к топливному рынку Федеральной антимонопольной службы. Административный ресурс в отрасли со столь непрозрачным ценообразованием сейчас является наиболее очевидным фактором, способным повлиять на потребительские цены. Однако предсказать с высокой степенью вероятности рост или падение цен на бензин «простым смертным» не дано. «Проблема в том, что четкая закономерность определения цен на рынке топлива отсутствует, поэтому нельзя объяснить и точно спрогнозировать цену на бензин», - отмечает в комментарии «Агентству НефтеГазовой Информации» президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. И для кого-то такая ситуация, безусловно, выгодна.
23 сентября 2009 в 14:57 Автор Екатерина РаевскаяИсточник financialfamily Опубликовал Hercules 6277 просмотров 46 комментариев
Новость на Newsland: Кредитка – в награду или в наказание?
Семья М. получила по почте письмо от банка. Внутри письма находилась кредитная карта, которую банк предлагал активировать, и рекламные буклеты, красочно восхваляющие данную услугу. Пластиковую кредитку никто из членов семьи активировать не собирался, и письмо благополучно забыли на полке в прихожей. А спустя полгода начались звонки из банка с требованиями погасить задолженность по кредиту. Семья М. и не догадывалась, что их кредитной картой воспользовалась близкая подруга семейства, работавшая, между прочим, в милиции. К счастью, эта история имела счастливый конец. Были долгие судебные разбирательства, но в итоге справедливость восторжествовала. Теперь уже бывшая подруга семьи призналась в содеянном и выплатила всю задолженность, однако, с работы она так и не была уволена и по-прежнему работает в госструктуре.
Для того чтобы адекватно оценить ситуацию в общемировом масштабе, необходимо обработать громадный объем информации, что практически нереально сделать в формате статьи. И так как источником кризиса была Америка, которая до сих пор является крупнейшей экономикой в мире, имеет смысл проанализировать её состояние, для того, чтобы оценить возможные варианты развития событий. Вполне возможно, что главный виновник кризиса послужит и локомотивом, способным вытащить из кризиса и другие страны.