Информационный ресурс
   
 
на сайте:

 

  Вашему вниманию предлагются ссылки на бесплатные ресурсы сети посвещенные финансам и экономике. Большинство - на русском языке (если у Вас возникнут проблемы с иноязычными ресурсами - обратитесь к страницам: языковые словари, терминологические словари). В настоящее время страница находится в стадии разработки.

Финансовые рынки мира:

 
Предыдущая Следующая


Почему-то считается, что если все удержания/сборы олигархи будут платить наравне с остальными, то им и пенсию придется начислять тоже исходя из полного дохода, отменив верхний предел.

Интересно, с чего это вдруг? Все в руках законодателя! У нас, в конце концов, кризис или не кризис? Так пусть платят, как все, а пенсии получают с ограничением!

А, правительство не хочет? Жалеет олигархов? Или, может, кого-то еще? Так и от бедных ЧПЕНов в таком случае ручки, пожалуйста, прочь. Не будоражьте хрупкую социальную гармонию. Захотят они найти дорожку в Пенсионный фонд — найдут ее и сами. Если уж маленьким ЧПЕНам зачем-то понадобится такое огромное счастье...

Источник: "Зеркало Недели"





21 апреля 2009 13:44
Банки смогли охмурить вкладчиков

Отток вкладов населения с банковских счетов сократился более чем в два раза

Банки смогли охмурить вкладчиков

Депозитные акции и в некоторых случаях банальная хитрость финансистов в марте принесли свои плоды. Банкам удалось уменьшить отток вкладов населения: в большинстве случаев речь шла о продлении старых депозитов и возврате клиентов, которые забрали вложения в начале года. Окрыленные мартовской статистикой, финансисты дают амбициозные прогнозы: они рассчитывают, что смогут не просто остановить отток депозитов граждан, но и привлечь новые вклады более чем на 20 млрд грн.

Неделю назад Нацбанк обнародовал последнюю депозитную статистику: по результатам работы в марте объем вкладов населения в банковской системе сократился лишь на 4,9 млрд (2,5%). Месяцем ранее украинцы сняли с банковских счетов 11,4 млрд (5,5% депозитов), а в январе — 7,9 млрд грн. (3,6%). «Одновременно с замедлением оттока произошел и передел депозитного рынка. Вклады граждан активно перетекали в государственные финучреждения, а также в банки с иностранным капиталом, которые активно рекламировали увеличение уставного фонда материнскими структурами», — отметил в беседе с «ДС» председатель правления БГ Банка Константин Полосков. Воспрянувшие духом финансисты, которые ранее сетовали на беспрестанный отток вложений, пояснили смену настроений вкладчиков сразу несколькими причинами. «Главным образом на них повлияло укрепление нацвалюты, начавшееся в первых числах марта: весной ее курс поднялся с 8,8–8,95 грн./$ до 8,08–8,15 грн./$», — рассказал «ДС» первый заместитель председателя правления Партнер-Банка Андрей Онистрат. «На падение курса доллара граждане отреагировали сбрасыванием иностранной валюты и переходом в гривню. Произошло хотя незначительное, но все же увеличение доли гривневых депозитов (с 50,9% депопортфеля в феврале до 50,92% — в марте. — «ДС»)», — дополнил его старший эксперт отдела депозитных продуктов ОТП Банка Вячеслав Фоменко. Немаловажным фактором также стали уговоры финансистов, которые всеми правдами и неправдами старались удержать депозиты, срок действия которых истек: вкладчикам предлагали повышенную ставку (на 0,3–1% годовых выше базовой), а также массу бонусов. Одновременно банки злоупотребляли своими возможностями по пролонгации депозитов: нередко клиент, даже приходя вовремя (в день окончания срока вклада), узнавал, что финучреждение уже продлило его вклад на новый срок. В большинстве случаев получить свои средства немедленно либо с отсрочкой в несколько дней удавалось лишь после скандала и угроз подать жалобу в НБУ либо иск в суд.

Предыдущая Следующая

Новости:

  [ 22.09.2009 ]

Для того чтобы адекватно оценить ситуацию в общемировом масштабе, необходимо обработать громадный объем информации, что практически нереально сделать в формате статьи. И так как источником кризиса была Америка, которая до сих пор является крупнейшей экономикой в мире, имеет смысл проанализировать её состояние, для того, чтобы оценить возможные варианты развития событий. Вполне возможно, что главный виновник кризиса послужит и локомотивом, способным вытащить из кризиса и другие страны.

читать дальше

Наши партнеры:

   Статистика ресурса:


 

Copyright ©2009

Hosted by uCoz