Информационный ресурс
   
 
на сайте:

 

  Вашему вниманию предлагются ссылки на бесплатные ресурсы сети посвещенные финансам и экономике. Большинство - на русском языке (если у Вас возникнут проблемы с иноязычными ресурсами - обратитесь к страницам: языковые словари, терминологические словари). В настоящее время страница находится в стадии разработки.

Книги

 

 

Предыдущая Следующая

Ожидания экономической открытости способствуют взаимодействию между государственным и частным секторами и принятию модели новых государственных финансов. Но такие ожидания также ведут к росту конкуренции между государствами. Правительства, однажды приняв открытость, оказываются включенными в процесс постепенной, однако углубляющейся синхронизации политики. В условиях открытости появляется мобильность капитала и, во всевозрастающей степени, труда, хотя государства остаются привязанными к своим территориям. Все больше проявляется глобальный «эффект Тибу», при котором мобильные факторы производства выбирают национальную юрисдикцию, которая в наибольшей степени подходит им, вынуждая правительства осуществлять то, что от них ждут, если те хотят удержать или привлечь эти мобильные факторы. Этот нажим усиливается по мере того, как многие страны вступают на путь открытости.

Когда государства подчиняются этому внешнему давлению, то цели, источник которых лежит за пределами национальной политики, включаются в повестку дня национальной политики, формируя приоритеты распределения государственных и частных ресурсов. Там, где прежде государства могли настаивать на эксклюзивном суверенитете в формировании стратегии на их территории, сегодня многие государства проводят политику гибкого («респонсивного») суверенитета, принимая в расчет глобальные интересы при разработке национальной политики. Государства согласовывают требования внешней и внутренней политики.

Реформы национальной политики в целях содействия открытости экономики оказали сильное влияние на доходную часть государственных финансов. В рамках имеющих важное значение изменений своих национальных налоговых систем государства смещают национальные налоговые базы от приграничных мер, таких, как налоги на торговлю, к внутренним базам, таким, как налог на добавленную стоимость. Несмотря на то, что эти реформы зашли уже достаточно далеко, некоторые из них предлагают новые формы национальной закрытости: соблюдение фискальной дисциплины и управление трансграничными «переливами».


Предыдущая Следующая

Новости:

  [ 22.09.2009 ]

Для того чтобы адекватно оценить ситуацию в общемировом масштабе, необходимо обработать громадный объем информации, что практически нереально сделать в формате статьи. И так как источником кризиса была Америка, которая до сих пор является крупнейшей экономикой в мире, имеет смысл проанализировать её состояние, для того, чтобы оценить возможные варианты развития событий. Вполне возможно, что главный виновник кризиса послужит и локомотивом, способным вытащить из кризиса и другие страны.

читать дальше

Наши партнеры:

   Статистика ресурса:


 

Copyright ©2009

Hosted by uCoz